Артур Нигметов покинул пост и. о. пресс-секретаря акима города Алматы, проработав в этой должности менее месяца

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Артур Нигметов покинул должность и. о. пресс-секретаря акима города Алматы, проработав менее месяца. Он воздержался от объяснения причин ухода, однако заметил, что государственная должность никогда не была для него самоцелью, рассказал Нигметов в понедельник на своей странице в Facebook.

Нигметов рассказал, что принял предложение о работе в акимате Алматы с искренним желанием внести свою лепту в построение эффективного диалога между властью и обществом посредством различных коммуникативных инструментов.

«Признаюсь, я оказался слабым в аппаратных интригах и склоках. Потому что я сторонник профессионального подхода в работе. Для себя принял решение, что в таких грязных играх я участвовать не буду. Считаю, что аппаратные интриги, склоки, всякого рода междусобойчики и борьба за ресурсы делают нашу власть не только неэффективной, но и весьма уязвимой. Это «ахиллесова пята» любого акима или министра. Думаю, что первый руководитель должен в зародыше пресекать такие негативные явления в своем окружении», - пояснил он.

Впрочем, Нигметов отметил, что не перестает считать нынешнего акима Алматы Бауыржана Байбека эффективным менеджером: «За все время общения с ним я убедился в том, что он реально пытается улучшить жизнь алматинцев. Очень современный и прогрессивный руководитель. Настоящий государственник».

Фото с сайта rus.azattyq

Свежее из этой рубрики
Loading...