НПП предлагает снимать фильмы о простых рабочих людях за счет средств Дорожной карты занятости

В Казахстане необходимо снимать фильмы о простых рабочих людях, возможно, и за счет средств «Дорожной карты занятости», сообщает в понедельник госагентство Казинформ со ссылкой на выступление заместителя председателя НПП «Атамекен» Нуржана Альтаева на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

По словам Альтаева, в Казахстане остро стоит вопрос повышения престижа рабочих специальностей. Он убежден, что профессиональной ориентацией со школьниками сейчас никто не занимается, кроме их родителей. Эта функция, на его взгляд, должна быть закреплена за министерством здравоохранения и социального развития и министерством образования и науки.

Альтаев предложил вспомнить большую работу по пропаганде повышения престижа рабочих специальностей в советское время: «Cнимались такие фильмы как «Весна на Заречной улице» и так далее, где прямо в художественных фильмах показывали роль простого рабочего, простого специалиста рабочих профессий. Я считаю, что к этой практике нужно нам всем вернуться и еще раз, возможно, по программе «Дорожная карта занятости» предусмотреть соответствующие финансовые средства на съемку таких фильмов, документальных, художественных».

Иллюстрация - кадр из фильма "Весна на Заречной улице"

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...