ВВС России в четверг продолжают наносить авиаудары в Сирии

По информации агентства Reuters, в четверг 1 октября российские истребители нанесли не менее тридцати ударов в ходе операций в Сирии. Атакам подверглись окрестности города Джиср-эш-Шугур на северо-западе Сирии, а также позиции в провинции Идлиб и Хама, сообщает Meduza.

Сирийский источник – телеканал Al-Mayadeen, утверждает, что в этих районах действуют боевики организации «Джебхат ан-Нусра», которая имеет связи с «Аль-Каидой».

Напомним, что вчера Совет федерации России одобрил просьбу Владимира Путина об использовании российских войск в Сирии. Спустя всего несколько часов Россия нанесла первый удар неподалеку от сирийского города Хомс. Позже Минобороны России сообщили, что в ходе операции был уничтожен штаб террористических формирований, склад боеприпасов и командный пункт боевиков.

Между тем, численность авиагруппы, которая наносит удары по сирийским территориям превышает 50 самолетов и вертолетов, пишут Ведомости.

"По данным наблюдателей и спутниковой съемки, на аэродроме Хмеймим близ Латакии базируются фронтовые бомбардировщики Су-24М и МР, Су-34, штурмовики Су-25СМ, многоцелевые истребители Су-30СМ, а также ударные вертолеты Ми-35 и многоцелевые Ми-171".

Фото с сайта vedomosti.ru

Свежее из этой рубрики
Loading...