В Казахстане местами сохраняется неустойчивый характер погоды

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

На территории Казахстана местами сохраняются осадки, усиление ветра, туман, лишь на юге и юго-востоке республики ожидается погода без осадков, сообщает комитет по ЧС министерства внутренних дел Казахстана.

В центральных областях Казахстана переменная облачность, в Акмолинской области временами осадки, дневная температура составит 4 -7 тепла, как и ночная 1-4. В Карагандинской области преимущественно без осадков, днем ожидается +8 градусов, по югу до +11, ночная температура будет в пределах нуля и 3 тепла.

В Костанайской, Жамбылской и Атырауской областях местами ожидается туман, в Костанайской области усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Акмолинской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Кызылординской областях местами усилится ветер 15-20 метров в секунду, в отдельных районах Кызылординской области с пыльной бурей.

В Алматы днем во вторник синоптики ожидают 10-12 тепла, с переменной облачностью и без осадков. Ночью температура в Алматы 2-5 тепла, днем также 13-15. Лишь в четверг по данным Казгидромет днем возможен дождь.

В Астане ожидаются осадки со вторник по четверг, преимущественно дождь. В четверг столбик термометра опустится ниже нуля, ночью и утром туман, снег.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...