Акционер S7 купил контрольный пакет «Трансаэро»

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Генеральный директор и совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев и акционер авиакомпании «Трансаэро» Александр Плешаков подписали соглашение о продаже акционеру S7 «не менее 51% акций «Трансаэро», сообщает РБК.

По информации издания, сумма сделки не раскрывается. Плешаков прокомментировал «Ведомостям», что цена всего пакета «существенно более одного рубля».

В свою очередь Владислав Филев сообщил, что у акционеров S7 «есть план урегулирования отношений с кредиторами «Трансаэро». Впрочем, раскрывать план он не стал, подчеркнув, что новые акционеры «всеми силами постараются избежать банкротства авиакомпании».

Авиакомпания «Трансаэро» по итогам прошлого года стала второй в России по годовому пассажирообороту после Аэрофлота. За 2014 год авиакомпания на своих авиарейсах перевезла почти 13,2 млн. человек. 1 октября текущего года по распоряжению Росавиации продажа билетов на все рейсы авиакомпании была приостановлена. Ожидалось, что последние рейсы будут выполнены до 15 декабря текущего года.

S7 Airlines —российская авиакомпания, выполняющая внутренние и международные пассажирские авиаперевозки. В 2014 году авиакомпания перевезла 8 млн. пассажиров и является четвёртой по величине авиакомпанией в России. Штаб-квартира авиакомпании расположена в городе Оби Новосибирской области вблизи аэропорта Толмачево.

Обе авиакомпании выполняют рейсы в Казахстан.

Фото samolety.org

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...