Кселл выплатил штраф более 250 млн тенге за нарушение антимонопольного законодательства

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Талановой

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики завершил расследование в отношении АО «Кселл» по факту нарушения антимонопольного законодательства. Как сообщила в четверг пресс-служба ведомства, мобильный оператор действительно необоснованно ограничивал пропуск международных звонков через сети Казахтелекома.

«На основании обращения АО «Казахтелеком» Комитетом завершено расследование в отношении АО «Кселл» по факту нарушения п.п. 7) ст. 13 ЗРК «О конкуренции», а именно злоупотребления доминирующим положением», - говорится в сообщении пресс-службы министерства национальной экономики.

Так, в ходе расследования было доказано, что «данный сотовый оператор необоснованно ограничил пропуск международного входящего телефонного трафика (звонки) через сети телекоммуникаций оператора фиксированной телефонной связи - АО «Казахтелеком» на свою сеть».
«То есть, звонки с номеров телефонов международных операторов связи, проходящие через сети АО «Казахтелеком», на номера сотовой компании АО «Кселл» осуществить было невозможно («звонки не состоялись»)», - уточнили в ведомстве.

В министерстве также напомнили, что постановлением административного суда города Алматы от 1 октября 2015 года АО «Кселл» привлечено к административной ответственности на сумму штрафа 252 660 251 тенге, решение суда вступило в законную силу.

«Штраф сотовым оператором оплачен в полном объеме», - резюмировали в пресс-службе.

Свежее из этой рубрики
Loading...