Спецпрокурор займется расследованием дела о самосожжении мужчины в Таразе

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Накануне, 24 октября, на центральной площади города Тараз 20-летний мужчина совершил самоподжог, перед которым объяснил, что делает это из-за неразрешимых проблем с полицией. Для обеспечения объективного расследования дело было поручено специальному прокурору Жамбылской области. Оно также находится на контроле Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В субботу примерно в 10.30 на центральной площади Тараза гражданин Казахстана Ерлан Бектибаев совершил самосожжение. На опубликованном в интернете видео мужчина рассказывает, что был вынужден пойти на этот шаг, поскольку столкнулся с неправомерной работой полиции и неразрешимыми жизненными трудностями.

По словам Бектибаева, в один из дней, после посещения здания собеса, где он искал помощи в поиске работы, его остановили сотрудники правоохранительных органов, которые нашли у него наркотические средства – 200 грамм марихуаны. После возбуждения дела, его отпустили под подписку о невыезде. Сам он утверждал, что найденные наркотики были подброшены полицейскими. Также Бектибаев рассказал, что он сирота. Его мать умерла в детстве, а отец отказался от него и живет с другой семьей. Из-за накопившихся проблем, давления сотрудников полиции и отсутствия поддержки со стороны различных государственных инстанций, он и решил прибегнуть к самоубийству.

Согласно сообщению Генеральной прокуратуры, вследствие полученных ожогов, Бектибаев скончался в городской больнице.

«В целях всестороннего выяснения обстоятельств произошедшего материалы по данному факту зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по статье 105 (доведение до самоубийства) и статье 362 (превышение власти или должностных полномочий) Уголовного кодекса Республики Казахстан», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Фото с сайта egov.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...