Новым главой ДЧС Алматы стал Серик Аубакиров

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Новым руководителем департамента по чрезвычайным ситуациям был назначен Серик Аубакиров. Однако сотрудникам ведомства его еще не представили. Предположительно в понедельник заместитель министра МВД Владимир Божко познакомит коллектив с Аубакировым, сообщил источник Vласти в ведомстве.

«Факт назначения (нового главы ДЧС Алматы - V) произошел, но нам его пока не представляли. Мы полагаем, что его будут представлять сегодня. По нашей информации, для этого к нам едет замминистра МВД Владимир Божко. Как только его представят, ведомство сообщит о назначении официально», - рассказал Vласти источник в ДЧС.

Аубакиров родился 14 июля 1965 года. В 1985 году окончил пожарно-техническое училище МВД СССР по специальности пожарный техник, а в 1996 году – Алматинское высшее техническое училище МВД Республики Казахстан по специальности инженер пожарной безопасности.

В разные годы занимал должности начальника департамента пожарной службы Алматы, заместителя председателя комитета противопожарной службы в МЧС, председателя комитета противопожарной службы МЧС. До нынешнего назначения работал заместителем председателя комитета по ЧС при МВД.

Берик Кутпанов, ранее занимавший должность начальника ДЧС, покинул свой пост еще в начале сентября 2015 года и был зачислен в резерв комитета по ЧС при МВД.

Фото с сайта Службы центральных коммуникаций ortcom.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...