Суд продлил домашний арест экс-акиму Костаная Ахмедбеку Ахметжанову до 8 декабря

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Костанайский городской суд №2 продлил домашний арест экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова на один месяц до 8 декабря по ходатайству антикоррупционной службы и областной прокуратуры, сообщает пресс-служба костанайского областного суда.

Арест продлен по причине неготовности заключений судебно-фонографических экспертиз. Кроме того, следствие подозревает, что Ахметжанов совершал аналогичные преступления, для установления причастности которых требуется дополнительное время.

«Сегодня, принимая во внимание, что к моменту истечения срока содержания домашнего ареста подозреваемого – к 8 ноября, досудебное расследование по делу завершить не представляется возможным, суд посчитал необходимым срок домашнего ареста подозреваемого Ахметжанова продлить на один месяц, то есть до 8 декабря текущего года», – говорится в распространенном сообщении.

Бывший аким города Костанай Ахметбек Ахметжанов был задержан в сентябре этого года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По материалам гособвинителя, бывший аким обвиняется в том, что в сентябре 2014 года в сговоре с начальником отдела строительства Абдулиным отдал незаконное предпочтение ТОО «Стройметсервис - 2007» на строительство детского сада по ул. Каирбекова, 391. А также в том, что в сговоре с предпринимателями создавал препятствия для занятий предпринимательской деятельностью ТОО «Улан».

Фото Юлии Калининой, kstnews.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...