В ходе визита японского премьер-министра в Казахстан был подписан ряд документов о сотрудничестве двух стран

Айсулу Тойшибекова, Vласть

По итогам встречи Нурсултана Назарбаева и Синдзо Абэ были подписаны три документа, среди которых заявление об углублении и расширении стратегического партнерства между Японией и Казахстаном, сообщает пресс-служба Акорды.

Также был подписан протокол о сотрудничестве комитета по финансовому мониторингу министерства финансов Казахстана и японским центром финансовой разведки, национальной общественной комиссии по безопасности Японии в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Президент Казахстана в ходе встречи отметил готовность японского бизнеса развивать сотрудничество в сфере разведки редкоземельных металлов, атомной энергетики, банковского сектора, химической промышленности, сельского хозяйства и транспортной сферы:

«Наши страны неизменно демонстрируют приверженность международному праву, целям и принципам Устава ООН. Казахстан и Япония также придерживаются общих позиций по актуальным проблемам международной повестки дня, в том числе в деле ядерного разоружения и нераспространения», – сказал он.

Фото с сайта Акорды

Свежее из этой рубрики
Loading...