Главы МИД стран Центральной Азии и Госсекретарь США договорились о регулярных встречах в формате «С5+1»

Дмитрий Мазоренко, Vласть

1 ноября министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов принял участие в первой встрече глав МИД 5 стран Центральной Азии и государственного секретаря США Джона Керри, которая состоялась в Самарканде. По итогам мероприятия стороны договорились о регулярных встречах в формате «С5+1», сообщает пресс-служба МИД Казахстана в понедельник.

На встрече в центре внимания были вопросы экономического развития государств региона и привлечения инвестиций, региональной экономической интеграции, управления водными ресурсами, развития транзитно-транспортного и энергетического потенциала Центральной Азии, региональной безопасности в контексте стабилизации ситуации в Афганистане, улучшения пограничной инфраструктуры и борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также образование и культурно-гуманитарные связи в регионе, диверсификация экономики, инновации, «зеленая» экономика, вопросы водных ресурсов, демократического строительства.

По итогам заседания была принята совместная декларация партнерства и сотрудничества, также было отмечено, что шесть стран будут способствовать улучшению делового климата в регионе для привлечения иностранных инвестиций и развития местного предпринимательства.

Фото предоставлено пресс-службой Министерства иностранных дел

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...