До 2020 года в Казахстане откроют 1137 детсадов

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

До 2020 года в стране откроются еще 1137 детских дошкольных организаций, которые будут доступны и для детей с ограниченными возможностями, сообщила на брифинге в Службе центральных коммуникаций вице- министр здравоохранения и соцразвития Светлана Жакупова.

«Мне бы хотелось остановиться подробнее на развитии сети специальных детских садов, групп, обеспечение доступности организаций дополнительного образования для детей с ограниченными возможностями. Если вы прослеживаете связь, то здоровье, социальное благополучие, доступ к образованию (...) Постоянно поднимался данный вопрос и необходимо отметить, что созданы 37 специальных детских садов, в которых воспитываются 4 тыс. 864 ребенка с ограниченными возможностями. Плюс к этому в детских садах открыты 389 специальных групп, где проходит воспитание более 6 тыс. детей. До 2020 года планируется открыть более, чем 1137 детских дошкольных организаций, которые будут доступны для всех наших детей», - сказала Жакупова в понедельник на брифинге.

Для несовершеннолетних, испытывающих жизненные трудности, созданы 18 центров адаптации по всей стране, из них 13 в областных центрах и порядка 5 в городах Алматы, Астане, Жезказган, Темиртау и Семипалатинске.

Свежее из этой рубрики
Loading...