Мир за ночь. 2-3 ноября, 2015

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Каждое утро репортеры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Подборку ночных новостей сегодня подготовила Айсулу Тойшибекова.

Стали известны первые данные, полученные в ходе расшифровки бортовых самописцев самолета A321, который потерпел крушение 31 октября в воздухе над Египтом. Согласно этим данным, экипаж лайнера не передавал сигнал бедствия до удара о землю, сообщает Reuters со ссылкой на источники в египетской следственной группе. Также сообщается, что самописцы также не содержат информации о том, что самолет подвергся внешнему воздействию.

Авиакомпания Metrojet, являющаяся владельцем воздушного судна, отрицает неисправность самолета, а также ошибку пилота. Подготовка доклада о крушении российского самолета Airbus А321 на Синайском полуострове займет от одной до четырех недель и зависит от состояния “черных ящиков”.

Среди погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом оказался уроженец Зыряновска — Андрей Добрица и его супруга Римма. Андрей Добрица родился и вырос в Зыряновске, где у него остались родственники и друзья. Родные погибшего мужчины отправились в Санкт-Петербург на опознание останков погибших, сообщает YK-news.kz.

Нурсултан Назарбаев отправился с официальным визитов в Великобританию, где он проведет ряд встреч с премьер-министром Великобритании Джеймсом Кэмероном, Королевой Елизаветой II, а также руководителями ведущих британских компаний, сообщает Акорда.

Полицейские предотвратили теракт на главу Чечни Рамзана Кадырова, сообщает РИА Новости. По данным местного телеканала, покушение планировалось совершить в ходе встречи Кадырова с жителями города Аргун.

Лидер Северной Кореи тем временем проверяет боеготовность войск противовоздушной обороны с испытанием ракетно-зенитных установок к ведению боя в условиях реальной войны. По сообщению южнокорейского агентства Ренхап, нынешние учения войск ПВО в КНДР стали ответом Пхеньяна на разработку в Южной Корее оперативного плана 4D, предусматривающего обнаружение северокорейских ракет, нарушение их управления, уничтожение и защиту от ракетного удара, будь то с применением ядерных, химических или бактериологических боезарядов. Этот план был одобрен накануне в Сеуле министрами обороны США и Южной Кореи Эштоном Картером и Хан Мин Гу, сообщает РИА Новости.

Свежее из этой рубрики
Loading...