Курс тенге вплотную подобрался к историческому минимуму

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренней сессии на валютной бирже в среду составил 284,28 тенге, показав рост на 1,58 тенге относительно результатов за минувший вторник. На пике стоимость американской валюты доходила до 285,5 тенге. Тенге приближается к историческому минимуму в 284,6 за доллар, который был зафиксирован 16 сентября по результатам вечерних торгов.

Объем торгов утром составил 90,5 млн. долларов, показав снижение на 44 млн. долларов по сравнению с итогами утренней сессии во вторник.

По итогам вечерних торгов 16 сентября казахстанская валюта достигла исторического максимума в 284,6 за доллар. На пике дневных и вечерних торгов в тот день доллар торговался по 300 тенге.

Официально регулятор уже четвертую неделю не вмешивается в ход торгов на бирже. Суммарный объем средств, которые Национальный банк использовал для удержания тенге с момента перехода на плавающий курс составил почти 1,8 млрд долларов.

В октябре 2015 года Национальный банк осуществил на валютной бирже конвертацию 3,9 млрд долларов США из Национального фонда в тенге для продолжения финансирования программы «Нурлы Жол» и других трансфертов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...