Тенге приближается к отметке в 300 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

4 ноября казахстанская валюта достигла нового исторического минимум в 285,27 тенге, и в четверг продолжила дальнейшее ослабление. Средневзвешенный курс доллара по итогам утренней сессии на валютной бирже в четверг составил 298,92 тенге, показав резкий рост сразу на 14,64 тенге относительно результатов за минувшую среду.

На пике стоимость американской валюты вновь доходила до уровня 300 тенге, который впервые был зафиксирован в середине сентября.

Объем торгов этим утром составил 100,8 млн. долларов, показав рост на 10,3 млн. долларов по сравнению с итогам утренней сессии в среду.

Официально регулятор уже четвертую неделю не вмешивается в ход торгов на бирже. Суммарный объем средств, которые Национальный банк использовал для удержания тенге с момента перехода на плавающий курс составил почти 1,8 млрд долларов.

В октябре 2015 года Национальный банк осуществил на валютной бирже конвертацию 3,9 млрд долларов США из Национального фонда в тенге для продолжения финансирования программы «Нурлы Жол» и других трансфертов.

Свежее из этой рубрики
Loading...