Предправления объединенных  в один холдинг Tele2 и Altel станет Пиетари Кивикко

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Пиетари Кивикко станет председателем правления совместного предприятия группы Tele2 и AO «Казахтелеком» после объединения компаний. Сейчас проходит отбор и другого руководящего состава холдинга, сообщает в четверг пресс-служба Tele2.

Пиетари Кивикко имеет степень магистра в области экономики и делового администрирования, полученную в Школе экономики и делового администрирования города Турку, Финляндия. Он занимал различные руководящие должности в области управления финансов в таких компаниях, как «МегаФон» (Россия) и Sonera Corporation (Финляндия). В течение трех лет, с 2007 года являлся финансовым директором в телекоммуникационной компании Fintur Holdings B.V./TeliaSonera Евразия (Нидерланды, Турция). С 2010 Пиетари занимал должность Финансового директора, а с 2013 года – председателя правления Тele2 Казахстан.

«Сейчас перед нами стоит задача закрыть сделку в первом квартале 2016 года, после чего мы приступим к интеграции бизнес-операций. Уверен, слияние двух операторов даст сразу несколько ощутимых преимуществ абонентам: это доступ к 4G, объединенная сеть базовых станций и новые продукты и услуги с учетом технологического преимущества. Мы ставим перед собой четкую цель – достичь более 30% доли рынка мобильной связи Казахстана», - рассказал Кивикко о своих главных задачах на посту предправления объединенной компании.

В среду Tele2 и Казахтелеком объявили о сделке по объединению мобильных операторов Tele2 и Алтел. Совместное предприятие продолжит управлять обоими брендами - Tele2 и Алтел. Новая компания будет иметь свыше 5,6 млн абонентов и рыночную долю около 22%.

Фото: www.1mag.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...