Казахстан подпишет с французскими компаниями контракты на сумму свыше 5 млрд  долларов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

В ходе визита во Францию президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел серию встреч с главами компаний Airbus, Peugeot Citroen, Total, Aubert&Duval, Alstom Transport и многими другими. По их итогам будут подписаны контракты на сумму более 5 млрд долларов, сообщает в четверг пресс-служба Акорды.

По словам президента, 24 компании из Франции уже осуществили в Казахстане проекты на сумму более чем 2 млрд долларов. Среди них: производство электровозов «Альстом», вертолетов «Еврокоптер», автомобилей «Пежо» и «Ситроен», солнечных батарей, цемента, новых видов молочной продукции «Данон» и другие. Еще 14 проектов находятся на стадии реализации, а еще 10 будут реализованы в перспективе.

Франция входит в число ведущих экономических партнеров Казахстана. Взаимный торговый оборот между странами в последние годы сохраняется на уровне 6 млрд долларов. За последние 10 лет инвестиции французского бизнеса в казахстанскую экономику составили около 12 млрд долларов. На казахстанском рынке работают 130 французских компаний.

Фотография пресс-службы Акорды.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...