Предотвративших попытку суицида полицейских представят к награде

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Полк дорожно-патрульной полиции направил в адрес руководства Департамента внутренних дел Алматы просьбу поощрить 2 членов экипажа «Буран-111», который 8 ноября предотвратил попытку суицида девушки, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Тревожное сообщение об инциденте в Ауэзовском районе патруль получил в начале дежурства. Спустя несколько минут после вызова, сотрудники полиции прибыли к мосту на пересечении улиц Кабдолова и Саина.

«Молодая девушка уже стояла по ту сторону перил и была решительно настроена на суицид. Не делая резких движений, мы издалека завели с ней разговор, чтобы как-то протянуть время и получить возможность приблизиться поближе. Тогда нам и стало известно, что на столь отчаянный шаг девушка решилась из-за личных проблем в семье и неурядиц, насколько нам известно, у нее есть грудной ребенок. Кстати, этот фактор стал веским аргументом в нашей беседе: мы призывали ее пожалеть свое дитя и задуматься о том, какое его ждет будущее без матери. В какой-то момент молодая женщина стала смотреть вниз и, очевидно, спустя доли секунды хотела прыгнуть. Тогда я подбежал к ней и схватил, не дав совершить задуманное», - рассказал инспектор полка дорожно-патрульной полиции ДВД города Алматы Адиль Адилканов.

После этого женщина была доставлена в районное управление внутренних дел, где ей оказали первую медицинскую помощь. По словам Адилканова, она находилась в стрессовом состоянии и не прекращала плакать. Тогда сотрудники полиции оповестили родных, чтобы предотвратить возможную угрозу её жизни.

Фото предоставлено пресс-службой ДВД

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...