Суд приговорил сбившую школьника в Астане женщину к 2,5 годам лишения свободы

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Суд назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении жительнице Астаны Айман Сакеновой, которая в конце мая этого года сбила школьника на пешеходном переходе. Суд также взыскал с неё 2,83 млн. тенге в качестве материального ущерба и 3 млн. тенге в качестве морального вреда, сообщили корреспонденту Vласти в пресс-службе суда города Астаны.

Сакеновой было назначено наказание по статье 345 части 3 уголовного кодекса Республики Казахстан - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Она была лишена права управления транспортным средством сроком на 5 лет.

Тем не менее, суд на один год отсрочил исполнение наказания согласно 74 статье части 1 уголовного кодекса, поскольку Сакенова в положении. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

25 мая Айман Сакенова, управляя автомашиной Тойота Ланд Крузер, допустила по неосторожности наезд на несовершеннолетнего пешехода. В результате происшествия Данияр Бусурманов скончался. На слушаниях женщина полностью признала свою вину и согласилась со всеми исковыми требованиями, которые озвучила потерпевшая сторона.

6 ноября государственный обвинитель просил суд назначить наказание Сакеновой в виде 2,5 лет лишения свободы, лишить её права управлять автотранспортными средствами сроком на 5 лет, и удовлетворить иск потерпевшей стороны в размере более 17 млн. тенге, 15 из которых составляла компенсация за нанесение морального вреда.

Фото almaty.sud.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...