Лишь 3% офицеров сухопутных войск признаны несоответствующими занимаемым должностям по результатам аттестации

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото предоставлено пресс-службой Минобороны

По итогам проведенной аттестации среди 5,5 тысячи офицеров сухопутных войск вооруженных сил Казахстана 3% признаны несоответствующими занимаемым должностям, в целом результаты аттестации улучшились на 20%, сообщает во вторник пресс-служба министерства обороны Казахстана.

«Более 70% офицеров по выводам аттестации признаны достойными к выдвижению на высшие должности и поступлению на учебу. Это почти на 20% превышает результаты предыдущей аттестации 2012 года», – приводится в сообщении комментарий начальника управления кадров управления главнокомандующего сухопутными войсками полковника Меирбека Нурбаева.

В ходе аттестации были оценены наиболее важные профессиональные качества офицеров: знания своей специальности, техники и вооружения, основ тактики и оперативного искусства, физическая подготовленность, а также личностные и морально-деловые качества.

Около 3% офицеров перемещены на другие должности в связи с недостаточным уровнем подготовки и несоответствии занимаемой должности, ряд офицеров уволены из рядов вооруженных сил.

Плановая аттестация офицерского состава войск проходит каждые 3 года.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...