Авиакомпания Scat отменяет полеты в Египет

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

Scat, единственная авиакомпания, которая на сегодняшний день выполняет рейсы в Египет из Казахстана, приостанавливает полеты в эту страну. Последних туристов, отдыхающих в Египте, авиакомпания заберет 17 ноября, сообщила в пятницу Vласти пресс-секретарь компании Виктория Ульянова.

«В связи с обращением в авиакомпанию ведущих туроператоров Республики Казахстан о прекращении рейсов в Шарм-Эль-Шейх, связанном со снижением спроса, и поступившими рекомендациями от комитета гражданской авиации Республики Казахстан, авиакомпания SCAT приняла решение приостановить полеты из Алматы в Шарм-Эль-Шейх с 17 ноября текущего года», - говорится в официальном заявлении авиакомпании, поступившем в редакцию.

Таким образом, 17 ноября рейс DV-456 Шарм-Эль-Шейх - Алматы будет выполнен по расписанию для вывоза казахстанских туристов вылетевших в Египет 7 ноября.

«17 ноября мы полетим туда пустым самолетом и вернем туристов, которые вылетели седьмого числа. И больше пока рейсов выполнять не будем», - сказала Ульянова.

30 октября самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» рухнул через некоторое время после взлета из аэропорта египетского курорта Шарм-эль-Шейх. На борту самолета находилось 224 человека, все они погибли.

Спустя некоторое время местное отделение ИГИЛ взяло на себя ответственность за крушение лайнера. Власти Египта и России поначалу категорически отрицали версию теракта на борту, однако позднее перестали ее исключать, расследование гибели самолета продолжается в настоящее время.

В начале ноября о приостановке всех полетов в Египет заявила Великобритания, аналогичное решение позднее приняла Россия.

13 ноября стало известно, что комитет гражданской авиации рекомендовал казахстанским авиакомпаниям воздержаться от полетов в Египет. Туроператоры уже разослали клиентам письма об отмене туров в Египет.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...