Нацбанк обещает обеспечить сохранность средств ЕНПФ

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Предложения по расширению использования средств Единого накопительного пенсионного фонда будут рассматриваться только в том случае, если будет обеспечена их сохранность и безопасность, заверил в ходе пленарного заседания мажилиса в среду председатель Национального банка Данияр Акишев

«Важным вопросом является ситуация с инвестированием активов Единого накопительного пенсионного фонда. Текущая структура инвестирования требует совершенствования с учетом новых задач, стоящих перед страной в непростых экономических условиях. Однако, основной задачей является обеспечение сохранности пенсионных накоплений казахстанцев. Все иные задачи являются второстепенными. Поэтому любые предложения по расширению использования средств Единого пенсионного фонда должны рассматриваться только, если будет обеспечена их максимальная сохранность и безопасность», - сказал Акишев.

По его словам, Национальный банк совместно с правительством готов отработать соответствующие предложения «с акцентом на создание прозрачного и справедливого механизма распределения средств ЕНПФ».

Фото с сайта bisnews.kz

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...