Новая система смс-рассылок о чрезвычайных ситуациях будет закончена через два года

Пётр Троценко, Vласть

Фото Дарьи Смирновой

Новая система смс-рассылок о чрезвычайных ситуациях будет закончена через два года. В комитете по ЧС отмечают, что новая система оповещения - эффективный, но дорогостоящий проект, передаёт Казинформ.

Как рассказал начальник ДЧС Алматы Серик Аубакиров, сегодня сообщения о чрезвычайных ситуациях получают более 300 тыс. человек. Рассылка смс-оповещений поделена на несколько групп, рассылка каждой из которых занимает 30-40 минут.

Председатель комитета по ЧС МВД Валерий Петров сказал, что для оповещений можно использовать систему цифрового телевидения - в Алматы существует медиасервер, способный перехватить телевизионный сигнал, чтобы сделать экстренное сообщение. Что касается смс-рассылки, то Петров отметил, что модернизация - весьма затратный проект и его реализация может занять около двух лет.

«Нужна определенная модернизация технических средств сотовых операторов. Но в этом направлении мы движемся. Сегодняшнюю систему оповещения посредством СМС можно использовать, как инструмент для оповещения о чем-то надвигающемся», - подчеркнул председатель КЧС.

Журналист

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...