Афганистан с нетерпением ожидает инвестиции из Казахстана — президент Мохаммад Ашраф Гани

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть, фотография автора

Глава Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани поблагодарил Нурсултана Назарбаева за помощь.

«Мы с нетерпением ожидаем инвестиций Казахстана в нашу экономику», — сказал президент Афганистана в ходе совместного заявления глав государств в пятницу в Акорде и поблагодарил руководство Казахстана за содействие в области предотвращения и ликвидации последствий природных катаклизмов, которые возникали на территории Афганистана.

«Я хотел бы поблагодарить вас за ваши постоянные заботу и внимание. Я хочу сказать, что большинство населения получило вашу помощь, и они знают, что это идет от Казахстана, и мы хотели бы это подчеркнуть, и довести до вашего сведения. Народ вам очень благодарен и признателен», — добавил он.

Президент Афганистана особо отметил, что город за своего соотечественника — студента, обучающегося в Алматы, который спас пассажиров во время ДТП в Алматы с участием трамвая.

«Для нас было очень трогательно, когда вы сказали, что трамвай сошел с пути и наш гражданин остановил его. Наши взаимоотношения мы должны развивать в таком духе», — отметил президент ИРА.

Напомним, 13 октября в Алматы произошло ДТП с участием трамвая. Тогда студент из Афганистана Башарат хан Юссефи спас пассажиров.

«Мы также хотели бы создать приемлемую атмосферу между нашими государствами и со странами региона. Нет хорошего или плохого терроризма, он не признает культуры, он не признает границы. Таким образом, это общая опасность и мы общими усилиями должны бороться с терроризмом», — особо отметил он.

В конце встречи Мохаммад Ашраф Гани пригласил Нурсултана Назарбаева посетить Афганистан.

«Я еще раз благодарю за ваше теплое гостеприимство. Мы надеемся, и рассчитываем, что мы будем иметь честь принимать вас в Афганистане», — сказал глава ИРА, обращаясь к Нурсултану Назарбаеву.

Напомним, что президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани прибыл с первым официальным визитом в Казахстан. В пятницу главы двух государств обсудили три ключевых вопроса: экономические взаимоотношения, совместные действия в противодействии терроризму и борьбу с наркобизнесом.

Свежее из этой рубрики
Loading...