Мир за ночь. 23-24 ноября, 2015

Что случилось минувшей ночью в стране и мире? Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Айсулу Тойшибекова.

Валидаторы уберут из общественного транспорта Алматы 11 января 2016 года. Ранее наличная оплата и проездные билеты должны были упразднить с 1 декабря 2015 года, потом - с 1 января, сообщает «Новости-Казахстан».

По данным на 22 ноября, в городе было выдано 266 261транспортных карт «Онай», в том числе 68 520 пенсионных транспортных карт, 62 404 транспортных карты школьника, 57 143 транспортных карты студента и 78 194 карты для остальных категорий граждан.

В связи с сильнейшим гололедом в Костанае отменены занятия для школьников, учащихся в первую смену. Детские сады будут работать в обычном режиме, пишет «Наша газета». За вчерашние сутки из-за гололеда 200 костанайцев обратились за помощью в отделение травматологии.

Почти две тысячи жителей Восточно-Казахстанской области попали под сокращения, вынуждены находиться в отпусках без содержания или работать неполный рабочий день. Большая их часть – это работники заводов. В связи с этим, отделы занятости начали программу по переобучению специалистов, оставшихся без работы, пишет YK-news.kz. Курсы оплачиваются из бюджета области.

NASA заключило соглашение с компанией Aerojet Rocketdine на создание двигателей для новой тяжелой ракеты-носителя SLS, которая будет использована для отправки пилотируемого корабля Orion на Марс. По сообщению космического агентства, сумма контракта, рассчитанного до сентября 2024 года, составляет $1,16 млрд, пишет ТАСС.

Ракета-носитель будет оснащена четырьмя двигателями RS-25, которые отправят экипаж с грузом сначала на астероид, который будет переведен на орбиту вокруг Луны, и в конечном итоге на Марс.

Считавшуюся погибшей в течение 10 лет китаянку обнаружили полицейские провинции Чжэцзян в одном из местных интернет-кафе. «Афиша» пишет, что все это время 24-летняя девушка жила в аналогичных заведениях, играя в компьютерные игры. Сяо Юн ушла из дома в 14 лет после ссоры с родителями. Девушка жила по поддельным документам в разных интернет-кафе ради возможности играть в многопользовательский шутер CrossFire. Временами она подрабатывала в этих же заведениях кассиром, в основном же жила на деньги, которые ей давали друзья по игре. Китаянка была оштрафована на 1000 юаней, о беглянке сообщили ее родителям, которые пообещали больше девушку не отчитывать.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...