Назначены новые акимы районов столицы

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Дарьи Смирновой

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков во вторник представил двух новых акимов районов столицы.

"Сегодня на внеочередной сессии маслихата города Астаны депутаты единогласно поддержали выдвинутые кандидатуры двух новых акимов районов «Алматы» и «Сарыарка» – Булекпаева Ермаганбета Кабдуловича и Кулагина Павла Сергеевича соответственно", - говорится на официальной сайте Астаны.

По словам Джаксыбекова, оба акима имеют опыт работы на различных должностях, за время трудовой службы зарекомендовали себя с положительной стороны.

40-летний Булекпаев до настоящего времени являлся акимом района «Сарыарка», долгие годы работал в системе агентства по делам государственной службы, руководил территориальными управлениями агентства в Карагандинской и Южно-Казахстанской областях, занимал должность председателя дисциплинарного совета Астаны.

29-летний Кулагин до недавнего момента возглавлял управление коммунального хозяйства Астаны, знаком со спецификой деятельности акимата как городского, так и районного уровня, занимал должность акима района «Алматы».

Павел Кулагин – сын акима Акмолинской области Сергея Кулагина. В 2013 году он уже работал акимом столичного района «Алматы», но покинул должность, не сумев пройти отбор в корпус «А» - систему отбора для чиновников в Казахстане.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...