Казахстан будет корректировать свои планы с реалиями жизни – Назарбаев

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Президент страны Нурсултан Назарбаев назвал свое 20-е послание народу Казахстана определяющим основные направления развития новой глобальной реальности, сочетающей в себе новые риски и новые возможности. По его словам, в тяжелые времена, которые наступают, казахстанцы должны трудиться едино и в поте лица, чтобы создать «вечную страну со счастливым и процветающим народом».

«Через несколько дней мы вступим в 25-й год независимости нашего государства. Это яркий момент, когда мы будем подводить итоги нашего неустанного труда во имя укрепления независимости за прошедшие четверть века. Сохранение независимости даже сложнее, чем ее приобретение. За эти годы мы убедились в этом. Для дальнейшего обеспечения незыблемости, основ государственности, нам предстоит пройти еще столько сложного и трудного пути», – подчеркнул Назарбаев.

Он отметил, что казахстанцы являются свидетелями происходящих перемен.

«Мы вступаем в напряженный, тяжелый период. Сочетая новые риски и новые возможности, глобальная реальность меняется на наших глазах. Противостояние держав и взаимообмен санкциями ведут весь мир к тупику. Стоимость на мировом рынке нашей основной экспортной продукции упала в несколько раз, мы это видим», - напомнил он.

«И сегодняшняя ситуация – время испытаний наших достижений, время упрочения нашей государственности», - добавил президент.

По его словам, в этот ответственный момент «мы должны сохранить единство, трудиться в поте лица во благо страны, придерживаясь принципа: один за всех и все за одного»

«Нужно действовать в ногу со временем, меняющимся ежесекундно. Лучший план – план, подстраивающийся под требования времени. И мы будем устанавливать цели и корректировать свои планы в соответствии с реалиями жизни. Наша цель – превратить нашу родину – Казахстан – Мангилик ел – в вечную страну со счастливым и процветающим народом, войти в число 30-ти самых развитых государств мира, встать наравне с богатыми и сильными странами. Это наша цель», - подчеркнул Назарбаев.

Он также отметил, что уже неоднократно говорил о том, что путь Казахстана к исполнению Стратегии-2050 будет сложным и нужно принять соответствующие меры.

«Будут различные сложности, я об том говорил два года назад. И мы должны работать и мы обязательно достигнем этой цели. Сегодня я хочу объявить свое послание народу Казахстана, определяющее основные направления развития новой глобальной реальности, сочетающей в себе новые риски и новые возможности», - подчеркнул глава государства.

Фото пресс-службы президента

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...