В интернете объявили сбор средств на реабилитацию алматинского врача, пострадавшего от рук пациента

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

В социальной сети Facebook объявили сбор средств на реабилитацию врача Наркескена Сейсенбаева. На него и фельдшера скорой помощи 26-го ноября было совершено нападение, Сейсенбаев находится в коме.

В четверг бригада скорой помощи выехала на вызов в микрорайон «Таугуль», где на них напал 38-летний мужчина. Подозреваемый позднее был задержан и впоследствии арестован судом.

Пользователь Facebook Гаухар Айтбай написала на своей странице, что дальнейшие курсы лечения рекомендуется провести за границей, «где условия позволят добиться хорошего эффекта для реабилитации. Но для этого нужна очень большая сумма».

Девушка написала, что сбор средств осуществляется путем перечисления на расчетный счет отца пострадавшего врача и Qiwi кошелек брата Сейсенбаева. На данный момент записью поделилось около 4500 пользователей сети. Собранную сумму еще не озвучили.

Заместитель главного врача городской клинической больницы №7 Гульнара Искакова рассказала Vласти, что, по ее данным, семья Сейсенбаева не знает о сборе средств.

«Я лично разместила в социальных сетях информацию, что пациент находится в коме и вопрос о реабилитации пока не стоит, тем более, о сборе денег. Подходила семья, они сказали: «Мы не в курсе, мы такое не распространяли». Вопрос о реабилитации не стоит, пока человек находится в коме в реанимации», - сказала Искакова.

Гаухар Айтбай сообщила Vласти, что согласовала свое сообщение с родными пострадавшего врача и рассказала, что позднее в понедельник планирует вновь с ними встретиться.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...