Мир за ночь 8-9 декабря

Что случилось минувшей ночью в стране и мире? Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Тогжан Калиаскарова-Мусирова.

Россия и США совместно готовят проект резолюции Cовета безопасности ООН по борьбе с терроризмом, в котором уделено отдельное внимание угрозе со стороны террористической группировки "Исламское государство" и торговле нефтью с экстремистами, сообщает ТАСС со ссылкой на постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. По его словам, документ может быть принят 18 декабря на заседании под председательством госсекретаря США Джона Керри.


Израиль рассматривает возможность экспортных и транзитных поставок газа в Турцию, несмотря на политические разногласия с этой страной, сообщил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. По информации информационного агенства РИА Новости, Нетаньяху заявил также о заинтересованности в экспорте газа в Иорданию, Грецию, Египет и Кипр. Министр энергетики Юваль Штайниц ранее не исключил возможности поставок в страны Западной Европы. В Израиле действует одно газовое месторождение "Тамар" и готовится к вводу месторождение "Левиафан".

Боксер Геннадий Головкин номинирован на ежегодную премию «Боец года» спортивного сайта WorldBoxingNews.net. Голосование на сайте стартует 9 декабря в 20:00 по времени Астаны, результаты будут объявлены 4 января 2016 года. Стоит отметить, что казахстанский спортсмен побеждал в данной номинации два года подряд.

Футбольная команда "Астана" завершила участие в групповом раунде Лиги чемпионов. В последнем матче казахстанцы играли с турецким "Галатасараем", встреча закончилась со счетом 1:1. В этом году казахстанский клуб впервые смог заработать очки в гостях и ни разу не проиграть на домашних встречах в рамках Лиги чемпионов.

На территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтов сохраняется неустойчивый характер погоды, с которыми ожидаются осадки, метель, туман, гололед и усиление ветра. По прогнозам синоптиков, сегодня в Алматы будет облачно, температура воздуха 1 градус тепла, в Астане ожидается снег, - 1.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...