Зарубежные телеканалы считают норму о запрете рекламы при ретрансляции операторами неоднозначной

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть
Фото Дарьи Смирновой

Зарубежные телеканалы пока не знают, как относиться к норме о запрете на распространение рекламы при ретрансляции иностранных телерадиоканалов, которая вступает в силу уже 1 января 2016 года, заявляют в отраслевой ассоциации.

«После 1 января здесь необходима согласованность действий не только операторов телерадиовещания наших казахстанских, но нужно так же, чтобы выработали свою позицию иностранные СМИ. Они сами ещё не знают, как относиться к норме, как на неё реагировать. Но закон достаточно категоричен: хотите работать в принципе здесь у нас в Казахстане, то должны соблюдать наше законодательство. Но просто в законе акцент сделан не на том лице, кто должен исполнять данные норма. На наш взгляд данные нормы должны исполнять иностранные телеканалы», - заявил руководитель юридической службы отраслевой ассоциации Сергей Власенко в ходе круглого стола по актуальным вопросам реализации закона «О телерадиовещании» в Астане.

Как сообщала Vласть ранее, в Казахстане из пакетов кабельного телевидения могут исчезнуть иностранные каналы по причине запрета рекламы, который провайдеры считают технически невозможным. Саят Нурахметов, глава национальной ассоциации телерадиовещателей уверен: данная норма повлечет большие расходы.

Свежее из этой рубрики
Loading...