КГА будет устанавливать тарифы на авиабилеты с 2017 года

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

С 2017 года в ведение комитета гражданской авиации будут переданы полномочия по тарифному регулированию на авиабилеты, сообщили Vласти в ведомстве в ответе на официальный запрос.

«Другой инициативой, направленной на улучшение эффективности регулирования отрасли гражданской авиации, является передача с 1 января 2017 года уполномоченному органу в сфере гражданской авиации функций по установлению тарифов -цены, ставки сбора- на услуги аэронавигации и аэропортов, отнесенные к сфере естественных монополий и утверждению методики расчета тарифов», - сообщили Vласти в ведомстве.

Напомним, на заседании правительства в селекторном режиме министр по инвестициям и развитию страны Асет Исекешев заявил, что комитет гражданской авиации, входящий в ведомство, получит новые полномочия по установлению тарифной политики на авиабилеты.

«При этом, предусмотрено повышение эффективности госрегулирования авиации путем ориентирования деятельности комитета авиации на модель британского агентства комитета гражданской авиации», - сказал тогда Исекешев на заседании правительства.

Пока вопросы регулирования цен на авиаперевозки находятся в ведении Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики страны.

Свежее из этой рубрики
Loading...