Двухнедельный рост фондовых рынков Китая вселяет оптимизм в инвесторов

Дмитрий Мазоренко,Vласть

Индекс Шанхайской фондовой биржи в четверг вырос на 0,2%, доведя недельный рост до 1%. Укрепление китайских рынков вторую неделю подряд, которое поддерживает сектор недвижимости и потребительские компании, происходит на фоне неофициальных заявлений о принятии руководством страны дополнительных мер по стимулированию экономики, сообщает Bloomberg в пятницу.

Индекс Шанхайской биржи попал в пике в августе этого года, потеряв за месяц сразу 23%. Это было наиболее серьезным падением среди крупнейших глобальных индексов в III квартале.

На этой неделе 8 китайских компаний, которые начали подписки на свои акции, заморозили предложения почти на 230 млрд долларов, руководствуясь требованием China International Corp. Почти каждый раз, когда компания начинала принимать заявки на покупку акций в 2015 году, ставки денежного рынка росли, а индекс Шанхайской биржи падал, поскольку инвесторы предпочитали откладывать деньги для формирования заявок на новые ценные бумаги.

В ближайшие годы экономика Китая будет расти наименьшими темпами за последние два десятилетия. Власти страны сигнализируют, что они намерены увеличить бюджетные расходы и представить дополнительные меры по стимулированию рынка жилья. К февралю правительство также может разработать новую концепцию торговой политики, которая включает налоговые скидки на экспорт, а также снижение общей налоговой нагрузки на предприятия.

Фото Bloomberg

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...