Полиция Алматы установила личность автора ложного сообщения о побеге из-под стражи каннибала Джумагалиева

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Полиция Алматы установила личность автора ложного сообщения, распространяемого в социальных сетях, о побеге каннибала Николая Джумагалиева, сообщает в пятницу пресс-служба ДВД Алматы.

По сообщению пресс-службы, после появления информации в социальных сетях, сотрудниками управления криминальной полиции был проведен комплекс оперативных мероприятий. Автором ложного сообщения и массовой рассылки оказалась 21-летняя жительница села Узынагаш, Алматинской области.

«В настоящее время девушка дает показания в полиции. Она подтвердила, что данная информация является ее вымыслом. Мотив будет установлен в ходе досудебного расследования, начавшегося по факту распространения заведомо ложной информации статья 274 часть 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Исходя из практики, такие факты не единичны. В этой связи следует в очередной раз напомнить гражданам об уголовной ответственности, предусмотренной законодательством за распространение заведомо ложной информации. За это преступление предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы», - сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

Ранее департамент внутренних дел Алматинской области опроверг распространяемую в социальных сетях информацию о побеге каннибала Николая Джумагалиева, а также призывает казахстанцев не паниковать.

В распространяемом сообщении говорится о том, что Джумагалиев сбежал из под стражи 23 декабря 2015 года, был замечен в районе алматинского Зеленого базара.

Николай Джумагалиев стал известен в 1980-ых годах в связи с обвинением в нескольких убийствах и каннибализме, позже он был признан виновным и помещен под стражу в психиатрическую больницу закрытого типа Талгарского района Алматинской области. В сентябре 2014 года Джумагалиеву было предъявлено обвинение в убийстве, совершенном в 1990 году в Актобе.

Свежее из этой рубрики
Loading...