Мир за ночь. 11-12 января 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире? Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Айсулу Тойшибекова.

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт, произошедший в одном из торговых центров Багдада. В результате нападения террористов 19 человек были убиты, 48 получили ранения, несколько человек были взяты в заложники, передает ТАСС.

Террорист-смертник взорвал перед зданием заминированный автомобиль, затем двое боевиков привели в действие закрепленную на теле взрывчатку внутри здания. В результате действия сил безопасности, террористы ликвидированы, заложники освобождены.

Тем временем, ВВС США нанесли удар по финансовому центру Исламского государства в иракском городе Мосул, в здании хранилось большое количество наличных денег, принадлежащих террористической группировке, сообщает ТАСС.

Встреча дипломатов Японии, США и Южной Кореи, посвященная испытанию водородной бомбы правительством КНДР, пройдет 16 января в Токио, сообщает РИА.

Дипломаты обсудят меры и предложения, связанные с ядерной проблемой Северной Кореи и регионального сотрудничества. По информации японского агентства Киодо, на этой встрече кроме того будет обсуждаться и давняя проблема подписания соглашения об обмене военной информацией между Японией и Республикой Корея. Подписание было отложено с 2012 года из-за несогласия Южной Кореи обмениваться конфиденциальной информацией с Японией.

В NASA создано отдельное подразделение по защите Земли от угроз из космоса. Официальное название отдела – отдел по координации планетарной обороны.

«Организационно новый отдел по обороне планеты будет входить в состав управления планетарных наук и главного управления научной миссии NASA в Вашингтоне. Главным специалистом по обороне планеты (Planetary Defense Officer) назначен Линдли Джонсон, прежде возглавлявший программу NASA по слежению за околоземными объектами», пишет ТАСС.

В задачи нового отдела будет входить выявление астероидов и других объектов, грозящих столкновением с Землей, а также подготовка к принятию мер, необходимых для отражения подобных угроз.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...