Компания Динмухамеда Идрисова вошла в капитал АО «Мангитауская распределительная электросетевая компания»

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото автора

Компания бизнесмена Динмухамеда Идрисова - ТОО «Казахстанские коммунальные системы», приобрела 6,23% простых акций АО «Мангистауская распределительная электросетевая компания», сообщает в среду пресс-служба Казахстанских коммунальных систем.

ТОО «Казахстанские коммунальные системы» – крупный вертикально-интегрированный энергетический холдинг Казахстана. Основная деятельность холдинга и его дочерних предприятий - производство тепловой, электрической энергии и химически очищенной воды в Карагандинской области, а также передача, распределение и сбыт электрической и тепловой энергии в Южно-Казахстанской и Карагандинской областях.

Конечным бенефициаром ТОО «Казахстанские коммунальные системы» является Динмухамед Идрисов, которому принадлежит 100% компании. Также Идрисову принадлежит 44% в ТОО «Ансаган петролеум», 29,9% в АО «Актюбинский завод нефтяного оборудования», 100% полиметаллического АО «Ай Карааул», 100% АО «Страховая компания Amanat Insurance», 9,9% в АО «Bank RBK», 9,9% в АО «Qazaq Banki», и 100% ТОО «Алма-ТВ».

Идрисов – один из наиболее влиятельных бизнесменов Казахстана, занявший 4 строчку в октябрьском рейтинге журнала Forbes. Его состояние в мае 2015 оценивалось в 506 млн. долларов.

Свежее из этой рубрики
Loading...