Акимом города Сатпаев вновь назначен Аскар Идрисов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Данияра Мусирова

По распоряжению акимата Карагандинской области, новым акимом города Сатпаев стал Аскар Идрисов. На этом посту он сменил Ануара Омара, который покинул его по состоянию здоровья. Идрисов уже руководил городом с октября 2012 по июнь 2013 года, сообщает в среду пресс-служба областного акимата.

Аскар Идрисов родился в 1975 году. В 1997 году окончил Жезказганский университет им. О. А. Байконырова, а в 2005 – Казахстанский национальный технический университет им. К. И. Сатпаева. По квалификации инженер-электромеханик и экономист. Является кандидатом экономических наук.

Идрисов занимает государственные посты с 1999 года. В разные годы он работал в Агентстве Республики Казахстан по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и поддержке малого бизнеса, канцелярии премьер-министра Республики Казахстан, министерстве индустрии и торговли Республики Казахстан.

С 2008 по 2012 год занимал должность государственного инспектора отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы администрации президента Республики Казахстан. До нынешнего назначения занимал должность руководителя службы аудита центрального аппарата партии «Нур Отан» в Астане.

Интервью Vласти с Идрисовым можно прочесть по этой ссылке.

Свежее из этой рубрики
Loading...