Мир за ночь. 25-26 января 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире? Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Айсулу Тойшибекова.

Сирийская армия заняла стратегически важный город Шейх-Мискин в южной провинции Дераа, отбив его у повстанцев. Взятие города позволит сирийской армии обеспечить и защитить снабжение из Дамаска для своих военных сил, сообщает Reuters.

«Город очень важен для обеих сторон. Они обе яростно за него сражались. Теперь, приняв его, режим отрежет повстанцев от коммуникаций между восточной и западной частями Дераа», — сообщил руководитель Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдулрахман. Он также отметил, что город сильно разрушен.

Сирийская армия начала операцию по наступлению на повстанцев в Шейх-Мискин в конце декабря 2015 года.

Пан Ги Мун направил всем главам государств приглашения принять участие в церемонии подписания глобального соглашения по климату, которая пройдет в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке 22 апреля 2016 года, сообщает ТАСС.

Генсек ООН отметил, что участие мировых лидеров поспособствует скорейшему вступлению в силу конвенции, а также позволит завершить работу над «деталями, которые необходимы для эффективного выполнения положений нового соглашения».

5-6 мая в Нью-Йорке планируется провести форум с участием представителей правительств и гражданского общества, на котором будет обсуждаться реализация соглашения.

Ранее 12 декабря 2015 года 195 стран-участниц проходившей в Париже Всемирной конференции ООН по климату одобрили соглашение, направленное на снижение выбросов парниковых газов и сдерживание глобального потепления в пределах 1,5-2 градусов по Цельсию по отношению к средней температуре доиндустриальной эпохи. Соглашение должно прийти на смену Киотскому протоколу после 2020 года. Условием для его вступления в силу является ратификация 55 странами, на которые приходится по крайней мере 55% от общего объема глобальных выбросов парниковых газов.

Снежная буря «Джонас», ударившая по Востоку США в последние дни, может обойтись местному бизнесу и жителям в сумму от $2,5 до $3 млрд, сообщает ТАСС.

По подсчету аналитиков из Moody’s, основная часть финансовых потерь приходится на недополученную прибыль – многие заведения закрыты, клиенты не могут покинуть свои дома, не покупают товары и не платят за услуги.

Между тем ущерб, нанесенный снежной бурей «Джонас» является сравнительно небольшим. В октябре 2012 года ураган «Сэнди» лишил бизнес прибыли в размере $26 миллиарда и причинил разрушений на $45 миллиарда. Самые большие убытки, как отметили эксперты, нанес в 2005 году ураган «Катрина». Недополучение прибыли составило $28 млрд, а непосредственный урон - $129 млрд.

Число погибших в 11 штатах в результате снежной бури и связанных с ней последствий достигло 41 человека.



Американскую академию кинематографических искусств и наук могут ждать изменения – в настоящее время рассматривается вариант, при котором номинации будут отбираться специально созданным комитетом, сообщает ТАСС. Об этом в интервью в понедельник в интервью журналу Hollywood Reporter сообщил киноакадемик и режиссер Род Лури. Пока же номинанты отбираются семнадцатью профессиональными гильдиями, каждая из которых отбирает соискателя на «Оскар» в своей категории.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...