Мир за ночь. 29 февраля - 1 марта 2016 года

Каждое утро репортеры Vласти знакомят вас с событиями, которые произошли в стране и мире, пока вы спали. Сегодня обзор ночных новостей подготовила Айсулу Тойшибекова.

Суд в нью-йоркском районе Бруклин отклонил просьбу властей США обязать корпорацию Apple взломать смартфон iPhone, являющийся вещественным доказательством в деле о наркотиках, пишет ТАСС.

Власти США пытаются обязать Apple оказать содействие в получении доступа к информации, хранящейся на указанном iPhone с октября 2015 года. Смартфон фигурирует в уголовном деле, связанном с наркотиками, суть которого не раскрывается в интересах следствия.
Ранее суд в Калифорнии потребовал от Apple предоставить в распоряжение сотрудников ФБР специальное программное обеспечение, которое позволит им получить доступ к информации, хранящейся на другом iPhone – телефоне террориста Саида Фарука, который участвовал в нападении на центр помощи инвалидам в Сан-Бернардино и был ликвидирован.

Для Apple кодирование данных на ее устройствах является стандартной практикой, многие из них защищены паролем. Если набрать его неверно много раз, вся информация удаляется.

Позицию компании выразил Тим Кук, сообщив, что инженеры Apple уже предоставили всю возможную и важную информацию с точки зрения теракта, в связи с этим компания не собирается предоставлять ФБР программное обеспечение, позволяющее взламывать iPhone.


В пригороде Багдада прогремел взрыв, 8 человек погибли, еще 17 получили ранения, сообщает РИА Новости. Инцидент произошел на контрольно-пропускном пункте города Абу-Грейб в 32 километрах к западу от Багдада. Согласно полученной информации, бомба была заложена в автомобиле.


Туристический сектор Египта потерял $1,3 миллиарда после крушения российского самолета А321 над Синаем, сообщает газета «Коммерсант».

«После крушения самолета, за последние три или четыре месяца, мы потеряли порядка $1,2 млрд или $1,3 млрд доходов», – сообщил премьер-министр Египта Шериф Исмаил.

Ранее власти Египта сообщали, что уход российских и британских туристов из страны стоит Египту примерно $300 млн в месяц.

24 февраля президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что крушение российского самолета А321 над Синаем 31 октября 2015 года, в результате которого погибли 224 человека, произошло в результате теракта. Ранее власти Египта официально не признавали версию теракта в качестве причины падения лайнера А321 компании «Когалымавиа».


Телевизионный рейтинг вручения премии «Оскар» оказался самым низким за последние семь лет, трансляцию премии смотрели 34,3 миллиона зрителей, сообщает ТАСС. Рейтинг программы составил 23,4% - на 6,4% ниже предыдущего года.

Среди возможных причин падения популярности церемонии у телезрителей несколько, но одна из наиболее вероятных – скандал, связанный с «белым цветом Оскара». Ранее некоторые актеры заметили, что второй год подряд на все главные категории премии были номинированы актеры исключительно белой расы. The New York Times считает также не очень удачным и выбор ведущего церемонии – комика Криса Рока, поскольку в последние годы он стал менее популярным.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...