Расследование гибели подростков из Казахстана в США будет вестись на местном уровне

Маргарита Бочарова, Vласть

Дело о гибели двух подростков, усыновленных в Казахстане, будет расследоваться на местном уровне, госдепартамент лишь поможет казахстанским властям в их контактах с местными властями в штате Вашингтон, сообщил корреспонденту РИА Новости во вторник представитель Госдепартамента.

«Мы ищем дополнительную информацию об этой ситуации. Как и в других подобных случаях, касающихся благосостояния усыновленных за рубежом детей, мы поможем в общении между официальными лицами Казахстана и местными властями, а также властями штата, в чьей юрисдикции находятся вопросы о детях», — цитирует агентство слова представителя Госдепартамента.

Спикер также добавил, что американское правительство глубоко опечалено тем, что двое детей, граждан США, усыновленных в Казахстане, были среди погибших при убийстве в штате Вашингтон, а также выразил соболезнования.

Во вторник, МИД Казахстана также выразил в этой связи соболезнования и напомнил, что с 2012 года страна приостановила выдачу разрешений на усыновление детей гражданами Соединенных Штатов. Кроме этого, в ведомстве сообщили, что дело находится на особом контроле руководства министерства иностранных дел.

Напомним, на прошлой неделе житель штата Вашингтон Дэвид Кэмпбелл застрелил свою жену Лану Карлсон, ее приемных детей от предыдущего брака Тори (18 лет) и Куинна (16 лет), а также соседку семьи. После длительных переговоров с властями Кэмпбелл застрелился. Казахстанский МИД подтвердил, что погибшие дети являлись уроженцами Акмолинской области и были усыновлены в 2002 году.

Фото Associated Press

Свежее из этой рубрики
Loading...