Акимат Алматы намерен продолжить снос незаконных построек в верхней части города

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В рамках исполнения поручений главы государства в Алматы продолжается инспекция ряда объектов, расположенных в верхней части города. Здания, построенные без соответствующих разрешений и документов, будут сноситься через суд, сообщили в пресс-службе Алматы.

В ходе совещания по исполнению поручений Нурсултана Назарбаева, которое состоялось в алматинском акимате 2 марта, были обсуждены проблемы застройки южнее проспекта аль-Фараби.

«Ужесточение требований к застройке данной территории даст возможность повысить способность атмосферы к самоочищению, улучшить проветриваемость и экологическое состояние центральной части города. И что немаловажно, не позволит закрыть панораму гор Заилийского Алатау. Для нового многоэтажного строительства город располагает достаточными территориальными ресурсами в северной, западной и восточной частях города», – заявил заместитель акима Болат Сауранбаев.

Таким образом, в ходе мониторинга территории парка «Медеу» власти города установили 15 строительных объектов, из которых 7 заморожены, 3 объекта строятся, 5 являются заброшенными. Кроме того, по 5 объектам отсутствуют разрешительные документы, они будут снесены через суд. Также ответственные городские ведомства провели инспекцию других объектов:

«По Иле-Алатаускому национальному природному парку было установлено, что количество строительных объектов составляет – 11, из них: замороженных – 2, строящихся – 5, заброшенных – 4. В настоящее время, проводятся процедуры по сбору информации по данным строениям.
По результатам мониторинга территории южнее проспекта аль-Фараби было установлено, что количество объектов составляет – 37 из них: замороженных – 14, строящихся – 19, завершённых – 4. В том числе, по 11 объектам отсутствует разрешительная документация, по ним также будет производиться снос по решению суда. На территории горнолыжного курорта «Шымбулак» строящихся объектов не выявлено», – отметили в пресс-службе акимата.

Свежее из этой рубрики
Loading...