В Вашингтоне прошел гала-прием в честь Наурыза

Айсулу Тойшибекова, Vласть

12 марта благотворительная организация «Nowryz Commission» провела седьмой гала-прием в честь тюркского праздника Наурыз, который посетили представители Белого дома, Конгресса США и госсекретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел.

В рамках мероприятия при содействии посольств тюркских стран и государств Ближнего Востока были организованы этнические уголки, в казахстанском - предлагалось отведать баурсаки и традиционные восточные сладости, распространялись книги о Казахстане, демонстрировались видеосюжеты современном развитии страны.

«В своем выступлении госсекретарь поздравила всех присутствующих с весенним праздником, отметив, что в этот день прощаются старые обиды, молодые получают благословение старших, мир обновляется и готовится к новой жизни. Гульшара Абдыкаликова поблагодарила «Nowryz Commission» в лице президента организации Гису Киян, общественного деятеля Бижана Кияна и известного филантропа Насера Каземини за популяризацию праздника весны в Америке», – сообщает ведомство.

В ходе приема также прошел детский концерт, организованный по инициативе организации ТЮРКСОЙ, занимающейся продвижением праздника Наурыз в Америке и Европе.

Фото rosphoto.com

Свежее из этой рубрики
Loading...