Контроль оплаты проезда в муниципальном транспорте передан управляющей компании «Green Bus»

Айсулу Тойшибекова, Vласть
Фото Жанары Каримовой


Функция по проверке оплаты проезда в муниципальном транспорте Алматы передана компании «Green Bus», которая ранее стала управляющей компанией имущественного комплекса ТОО «Алматыэлектротранс». Контролеры управляющей компании будут иметь свою отличительную форму, сообщает пресс-служба Транспортного холдинга Алматы.

Процесс проверки будет осуществляться, как и прежде, с помощью ручного терминала.

«Компания-перевозчик, которая заинтересована в надлежащем поступлении дохода посредством системы «Онай» контролирует регистрации поездок на своих транспортных средствах. Сотрудниками «Онай» проводится работа по проверке в целом: водителей и контролеров, на всех городских маршрутах, включая «Green Bus», пассажиров на факт регистрации поездки на других маршрутах», – сообщает пресс-служба холдинга.

На контролерах «Green Bus» будет специальная отличительная форма. Процесс проверки пассажиров на факт регистрации поездки аналогичен процессу проверки контролерами «ОҢАЙ» – с помощью специальных ручных терминалов для проверки.

Напомним, в связи с убыточностью ТОО «Алматыэлектротранс» в акимате Алматы было принято решение передать компании в доверительное управление «Green Bus» без права последующего выкупа сроком на пять лет на условиях, что доверительный управляющий выполнит ряд мероприятий.

Свежее из этой рубрики
Loading...