Ливни подтапливают жилые дома в Мунайлинском районе Мангыстау

Фото Тамары Вааль

Ливневые дожди подтапливают жилые дома в Мунайлинском районе Мансгыстауской области, на месте создан оперативный штаб по ликвидации последствий, подготовлены пункты для размещения людей, а также предприняты меры по недрпущению подтопления улиц и дворов сельского округа Атамекен, сообщает пресс-служба ИА «Новости-Казахстан».

По данным штаба, всего в районе подтопления оказалось 12 домов, из которых вода была откачена. В спортзале средней школы №7 сельского округа Атамекен установлены койки для размещения жителей, чьи дома могут оказаться в зоне подтопления в ближайшие дни.

«Были определены участки, где возможно скопление дождевой воды. Бригады со спецтехникой уже приступили к работе по откачке воды. Члены штаба проверяют проходимость прорытых арыков и каналов, если необходимо очищают их от камней и мусора. Сегодня, 15 марта продолжается работа по очистке улиц. Грейдерами собирается скопившаяся грязь и покрывается дорожной песчано-гравийной смесью», – сообщил аким Мунайлинского района Нурлан Тажибаев.

По прогнозу «Казгидромета», в регионе в ближайшие дни ожидается выпадение обильных осадков.

Свежее из этой рубрики
Loading...