В Казахстане будет упрощен порядок внутрикорпоративных переводов граждан других государств

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Парламент Казахстана в четверг на пленарном заседании ратифицировал соглашение с Кореей о временной трудовой деятельности граждан Республики Казахстан в Республике Корея и граждан Республики Корея в Республике Казахстан в рамках внутрикорпоративных переводов.

«Проект, который представлен на ваше рассмотрение обеспечивает выполнение мер, которые были свершены на встрече в рамках саммита G20, которые были подписаны двумя государствами. Цель соглашения - упрощение порядка привлечения квалифицированных специалистов по принципу взаимных внутрикорпоративных переводов в контексте углубления экономических связей между республикой Казахстан и республикой Корея», - пояснила депутатам министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова.

Она также сообщила, что данное соглашение регулирует вопросы временной трудовой деятельности в рамках внутрикорпоративных переводов граждан одного государства на территории другого государства.

В то же время, в комитете сената по социально-культурному развитию и науки поясняют, что граждане, в соответствии с письменным соглашением о внутрикорпоративном переводе, временно переводятся из юридического лица в представительства, филиалы, дочерние и аффилированные организации данного юридического лица, учрежденные на территории другого государства.

При этом вышеуказанным гражданам необходимо иметь минимум 2 года непрерывного стажа работы в данном юридическом лице на момент перевода, также визы для данных граждан и членам их семей выдаются на срок действия разрешения.

«В соответствии с соглашением медицинское обслуживание, права и свободы в отношении иностранных граждан осуществляются с национальным законодательством принимающей стороны. Ратификация соглашения позволит регламентировать упрощенное привлечение высококвалифицированных специалистов транснациональных компаний в сферу индустриализации и развития инновационных технологий с целью создания благоприятных условий для стимулирования привлечения инвестиций», - заключила Дуйсенова.

Свежее из этой рубрики
Loading...