Тенге ослаб почти до 345,7 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в четверг составил 345,68 тенге, показав рост на 0,91 тенге относительно утренней сессии в среду.

Объем торгов по итогам утренней сессии в четверг составил 159,8 млн. долларов, показав рост на 92,9 млн. долларов по сравнению с итогами утренних торгов в среду.

На утренних торгах в среду курс тенге показал первое ослабление за несколько прошедших недель из-за краткосрочного снижения нефтяных котировок марки Brent. В течение дневной сессии они опускались ниже 39 долларов, однако к вечеру вернулись на уровень 39-40 долларов за баррель. На 11:06 по времени Астаны майские фьючерсы торгуются по 40,68 долларов за баррель.

В среду страны-производители нефти, в числе которых все члены ОПЕК и Россия, вероятно, договорились о проведении встречи 17 апреля в Катаре, чтобы обсудить заморозку добычи. Она может состояться даже без участия Ирана, который не намерен останавливать повышение добычи, пока она не достигнет 4 млн. баррелей в сутки. Настроения на рынке углеводородов остаются разнонаправленными, часть игроков считает, что ценовое дно уже пройдено, другие – что ситуация слишком шаткая для конкретных утверждений.

Однако многие аналитики сходятся во мнении, что нынешнее укрепление цен на нефть может серьезно отсрочить достижение баланса между спросом и предложением, а также ценами. Добывающие компании США начинают постепенно возобновлять добычу и получать средства для хеджирования возможных рисков снижения стоимости нефти.

Свежее из этой рубрики
Loading...