Сенат занялся регулированием экологических вопросов

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В Казахстане будут усовершенствованы меры при технологических сбоях на газопроводах и предусмотрены меры ликвидации разливов нефти в водоемах. Все это предусматривает проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по экологическим вопросам», который одобрил сенат в четверг в первом чтении.

«Законопроектом предусматривается совершенствование действующего законодательства в сфере регулирования мер, которые направлены на регулирование вопросов по технологическому неизбежному сжиганию газа при технологических сбоях, оборудования и установок; на регулирование некоторых вопросов пересечения государственных границ при осуществления недропользования на континентальном шельфе», - рассказал министр энергетики Владимир Школьник.
Также, по его словам, документом урегулирован вопрос контроля местных исполнительных органов по оказанию госуслуг в области охраны окружающей среды, и предусмотрены меры ликвидации разливов нефти в водоемах.

«Законопроектом предусматривается принятие нормативно-правового акта, регулирующего вопросы пересечения госграницы, при осуществления недропользования на континентальном шельфе. Это очень важно во время пусковых (работ). Тем более, сейчас идет работа по освоению шельфа запуска проекта Кашаган», - пояснил глава Минэнерго.

Кроме того, законопроектом предусматривается упрощение разрешительной процедуры в экономической сфере путем объединения двух государственных услуг в экологической сфере.

Фото parlam.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...