Более 20 тысяч полицейских обеспечивают правопорядок во время выборов

Маргарита Бочарова, Vласть, фотография Жанары Каримовой

Во время выборов более 20 тысяч сотрудников органов внутренних дел участвуют в охране общественного порядка и безопасности, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Марат Демеуов на пресс-конференции, посвященной обеспечению правопорядка в период организации и проведения выборов, в Службе центральных коммуникаций.

«Для оперативного регулирования и пресечения любых противоправных проявлений на избирательных участках с 17 по 24 марта весь личный состав органов внутренних дел, в том числе по чрезвычайным ситуациям, уголовно-исполнительной системы, национальная гвардия переведены на усиленный вариант несения службы», - заявил Демеуов на пресс-конференции.

Он отметил, что в МВД и территориальных УВД развернуты специальные штабы по руководству и координации задействованными средствами, организовано круглосуточное дежурство руководящего и командного состава, усиленное дежурство пожарно-спасательных подразделений, увеличена плотность патрульных нарядов за счет привлечения дополнительных сил на улицах населенных пунктов, часть их приближена к избирательным участкам.

«Мы обеспечили безопасность всех избирательных участков, с момента завоза бюллетеней они взяты под круглосуточную физическую охрану», - подчеркнул спикер.

Он также сообщил, что любые обращения и жалобы, связанные с нарушением выборного законодательства, органами внутренних дел в рамках компетенции в день выборов будут рассматриваться незамедлительно.

Кроме этого, Демеуов напомнил, что «избирательная кампания прошла в корректной спокойной обстановке в рамках действующего законодательства. Серьезных нарушений выборного законодательства не допущено».

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...