У наблюдателей из Эстонии и Татарстана «никаких претензий нет»

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Наблюдатели из Эстонии и Татарстана отмечают высокую подготовленность Казахстана к выборам, отмечая, что никаких претензий у них пока нет.

«Сегодня с утра мы объехали более десяти участков. Я должен сказать, что выборы в городе Астане были организованы хорошо, в соответствии с законодательством. И самое для нас приятное, что люди идут очень организованно, люди сегодня, отдав свои голоса за ту или иную партию, за того или иного кандидата, получают удовольствие. Люди чувствуют свою ответственность за свой выбор», - сказал в воскресенье в ходе брифинга в центральной избирательной комиссии председатель ЦИК Республики Татарстан Экзам Губайдуллин. Он отметил, что миссия продолжит свое наблюдение, но пока «никаких претензий нет».

При этом он отметил, что столица Казахстана - "самый красивый город в Европе".

"Мне лично понравился город Астана, это самый красивый город в Европе. Я в первый раз в этом городе".

В свою очередь член национального избирательного комитета Эстонской Республики Айвар Рахно отметил дружелюбное отношение как со стороны представителей местных избирательных комиссий, так и со стороны населения: «Явка избирателей утром была очень высокой, и на избирательных участках ощущалась очень дружелюбная обстановка. Члены участковых избирательных комиссий были очень дружелюбны и работают профессионально, процедура голосования проходила довольно слажено и организовано. К обеду явка немного снизилась, тем не менее, люди приходят на участки. Я думаю, что выборы пройдут достаточно активно, успешно в Казахстане», - заявил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...