Казахстан обеспокоен терактами в Стамбуле

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Зарины Ахматовой

Казахстан решительно осуждает акт терроризма, совершенный 19 марта 2016 года в Стамбуле, жертвами которого стали граждане различных государств. Наша страна подтверждает полную поддержку властям Турции и выражает солидарность в их борьбе против терроризма, сообщила в воскресенье пресс-служба министерства иностранных дел.

«Казахстан, как часть мирового сообщества, выражая свою обеспокоенность ситуацией в Турции, решительно осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях и выступает за принятие мировым сообществом эффективных коллективных усилий для искоренения этого явления. Казахстан считает, что террористические действия являются угрозой безопасности всего мира», - говорится в заявлении МИД.

В этой связи, основываясь на принципах международного права и соответствующих резолюциях Совета Безопасности ООН, Казахстан призывает все страны мира предпринять совместные усилия под эгидой ООН против распространения терроризма и экстремизма.

«Именно поэтому Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил в рамках ООН с инициативой о формировании Глобальной антитеррористической коалиции (сети)», - отметили в ведомстве.
Напомним, накануне в центре Стамбула возле главной туристской достопримечательности – площади Таксим прогремел взрыв. В результате теракта погибли пять человек, еще 36 ранены 12 из которых являются гражданами иностранных государств. Как ранее сообщали в МИДе Казахстана, среди погибших и пострадавших граждан нашей страны нет.

Свежее из этой рубрики
Loading...