Назарбаев выразил соболезнования королю Бельгии в связи с терактами в Брюсселе

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования королю Бельгии Филиппу и всем гражданам страны в связи с терактами в Брюсселе, сообщает во вторник пресс-служба Акорды.

Назарбаев подчеркнул, что Казахстан осуждает любые виды терроризма и экстремизма, которые несут угрозу для международной безопасности. Он выразил всестороннюю поддержку народу Бельгии в непростой для страны момент и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Во вторник, вслед за двумя взрывами в аэропорту Брюсселя, произошел еще один взрыв на станции метро Мальбек, которая расположена поблизости к организациям Евросоюза в восточной части бельгийской столицы.

Власти официально признали произошедшие взрывы атакой смертников. В результате терактов погибло 26 человек, свыше 150 человек пострадали.

В Брюсселе прекращена работа общественного транспорта. Многие учреждения усилили меры безопасности. СМИ сообщили о задержании как минимум двоих человек, подозреваемых в причастности к организации терактов. В поддержку терактов выступила террористическая организация Исламское государство.

Власти европейских стран проводят экстренные совещания по вопросам безопасности. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Европа находится в состоянии войны. Франция заявила, что закрывает границу с Бельгией, но направит на совместную границу 1600 полицейских.

Фото пресс-службы президента Казахстана

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...